Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'production animale'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les métiers de l'agriculture et de la forêt / Onisep Direction des Editions transmédias / Onisep (10/2020)
Titre : Les métiers de l'agriculture et de la forêt Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur Editeur : Onisep, 10/2020 Collection : Parcours num. 187 Description : 168 p Prix : 12 Note générale : Cette publication remplace "Les métiers de l'agriculture et de la forêt" (Parcours, 156 - 2017) Descripteurs : agriculture
exploitation agricole
production végétaleMots-clés : conseil agricole agroéquipement production animale travaux forestiers fiche formation fiche métier portrait - témoignage arboriculteur;chef d'exploitation;maraîcher;pépiniériste;viticulteur;agent d'élevage;aquaculteur;responsable d' élevage;vétérinaire rural;conseiller agricole;nologue;technico-commerciale;technicien d'expérimentation;conducteur d'engins agricoles;agent de culture;agent forestière;apiculteur;chef de culture;chercheur en agronomie;conseiller en agroéquipement;conseiller en développement rural;conseiller en gestion;contrôleur de performance;contrôleur qualité;courtier en matières premières agricoles;horticulteur;ingénieur forestier;inséminateur;maître de chai;responsable de silo;sélectionneur Index. décimale : Nature Agriculture Environnement environnement, agri Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'agriculture et de la forêt classés en 6 familles (cultures, élevage, forêt, conseil et commercialisation, recherche et développement, agroéquipement). Côté études, lédition 2020 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP et CAPA, brevets professionnels, bacs professionnels, BTS et BTSA, BUT, licences pros... et des formations décoles d'ingénieurs et d'écoles vétérinaires. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015295_output/web/flip [...] Les métiers de l'agriculture et de la forêt [texte imprimé] / Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur . - Onisep, 10/2020 . - 168 p. - (Parcours; 187) .
12
Cette publication remplace "Les métiers de l'agriculture et de la forêt" (Parcours, 156 - 2017)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018513 Nature Agriculture Environnement document orientation Information métiers - BDI 1.En exposition Disponible
Titre : Les métiers de l'élevage et de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Département Partenariat, Auteur Editeur : Onisep, 03/2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 36p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01552-3 Prix : 4.90 Note générale : nouveau titre Mots-clés : production animale alimentation - nutrition fiche métier portrait - témoignage conducteur de bétaillère;technicien conseil en élevage de veaux de boucherie;technico-commercial;négociant en bestiaux;opérateur de pesée fiscale;directeur d'abattoir;responsable expédition;apprenti boucher;responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie;chef de rayon boucherie;cuisinier en restauration scolaire;apprenti cuisinier;directeur de cuisine centrale;responsable de la restauration Index. décimale : Nature Agriculture Environnement environnement, agri Résumé : Dans ce "Zoom", 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations du niveau de CAP agricole (niveau 3) jusqu'aux diplômes d'ingénieurs (niveau 7) permettent d'accéder aux métiers du secteur. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu'une ressource pour les équipes éducatives. Elle s'inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne, au collège et au lycée, les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel. En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015523_output/web/flip [...] Les métiers de l'élevage et de l'alimentation [texte imprimé] / Onisep Département Partenariat, Auteur . - Onisep, 03/2021 . - 36p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01552-3 : 4.90
nouveau titreRéservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 018545 Nature Agriculture Environnement document orientation Information métiers - BDI 1.En exposition Disponible