Titre : |
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur |
Editeur : |
Onisep, 07/2021 |
Collection : |
Zoom sur les métiers |
Description : |
32 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01550-9 |
Prix : |
4,90 |
Note générale : |
Nouveau titre |
Mots-clés : |
hôtellerie - restauration fiche métier portrait - témoignage chef réceptionniste;barman;serveur;sommelier et formateur;hydrothérapeute;chef gérant de cuisine;femme de chambre;cuisinier;pizzaïolo;crêpièr;équipier polyvalent;employé qualifié de restauration;gouvernant général;directeur d'hôtel;maître dhôtel;chef à domicile et consultant culinaire;manager en restauration;traiteur-organisateur de réceptions;animateur webmarketing;responsable e-marketing |
Index. décimale : |
Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir |
Résumé : |
Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses dexperts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi quune ressource pour les équipes éducatives. Elle sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel |
En ligne : |
https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015509_output/web/flip [...] |
|  |