Les métiers du goût et des saveurs
- Auteur : Onisep Direction des Editions transmédias
-
-
Résumé :
Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses.
-
- Descripteurs : boucherie boulangerie charcuterie diététique oenologie pâtisserie restauration sommellerie
- Mots-clés : chocolaterie confiserie / commerce alimentaire / cuisine / fiche formation / fiche métier / portrait - témoignage / boucher;boulanger;charcutier;chocolatier-confiseur;crêpier;écailler;fromager;glacier;pâtissier;pizzaiolo;poissonnier;chef cuisinier;commis de cuisine;sommelier;traiteur-organisateur de réceptions;acheteur;aromaticien;créateur de cocktails;designeur culinaire;formulateur;journaliste culinaire;styliste culinaire;caviste;diététicien;éditeur culinaire;épicier;oenologue;primeur
- Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (tourisme, restau, hotel, loisir)