Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
- Auteur : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia
-
- Note générale : Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018)
-
Résumé :
Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses.
-
- Descripteurs : hôtellerie restauration
- Mots-clés : fiche formation / fiche métier / fiche métier / portrait - témoignage / portrait - témoignage / agent de réservation;concierge d’hôtel;gouvernant d’hôtel;réceptionniste;chef cuisinier;chef gérant en restauration collective;chef pâtissier en restaurant;gérant de foodtruck;traiteur-organisateur de réceptions;barman;maître d’hôtel;serveur en restaurant;sommelier;contrôleur de gestion;directeur d’hôtel;économe;responsable événementiel;revenue manager;acheteur;chef à domicile;chef de partie;chef de rang;commis de cuisine;community manager;employé d’étage;employé de hall;garçon de café;second de cuisine
- Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (tourisme, restau, hotel, loisir)