Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > aquiculture > pisciculture
piscicultureSynonyme(s)alevinage ;empoissonnement salmonicultureVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La Pêche et ses techniques / Solar (1991)
Titre : La Pêche et ses techniques Type de document : texte imprimé Editeur : Solar, 1991 Description : 209 p. : ill. Descripteurs : pêche : loisir
pisciculture
poissonRésumé : Les photos de ce livre sont inédites en France et sont toutes exceptionnelles. Truites, brochets, sandres, saumons, perches vivent au fil des pages comme dans leur milieu naturel. Elles montrent les comportements de chaque poisson et permettent de définir la meilleure manière de les pêcher. Six auteurs halieutiques français parmi les plus connus, racontent leur poisson, donnent les "trucs" qui leur assurent une réussite régulière. Marc Sourdot explique comment prendre des saumons, Jacques Chavanne parle de la perche, Henri Limouzin du Black-Bass, poisson extraordinaire à qui les Américains vouent un véritable culte, Pierre Affre du brochet, Yvan Drachkovitch du sandre et Gilbert Bordes de la truite.
Nature du document : documentaire La Pêche et ses techniques [texte imprimé] . - Solar, 1991 . - 209 p. : ill.
Descripteurs : pêche : loisir
pisciculture
poissonRésumé : Les photos de ce livre sont inédites en France et sont toutes exceptionnelles. Truites, brochets, sandres, saumons, perches vivent au fil des pages comme dans leur milieu naturel. Elles montrent les comportements de chaque poisson et permettent de définir la meilleure manière de les pêcher. Six auteurs halieutiques français parmi les plus connus, racontent leur poisson, donnent les "trucs" qui leur assurent une réussite régulière. Marc Sourdot explique comment prendre des saumons, Jacques Chavanne parle de la perche, Henri Limouzin du Black-Bass, poisson extraordinaire à qui les Américains vouent un véritable culte, Pierre Affre du brochet, Yvan Drachkovitch du sandre et Gilbert Bordes de la truite.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 01669 799.1 ANO CDI Documentaires Livres documentaires Disponible Quel fermier urbain serez-vous ? / Cécile Couturier in Science & vie junior. Hors série, 130 (juillet 2018)
[article]
Titre : Quel fermier urbain serez-vous ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Couturier, Auteur Année : 2018 Article : p. 80-87
in Science & vie junior. Hors série > 130 (juillet 2018)Descripteurs : agriculture
algue
insecte
métier : agriculture et agroalimentaire
pisciculture
technique de l'agriculture
villeRésumé : Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons. Nature du document : documentaire [article] Quel fermier urbain serez-vous ? [texte imprimé] / Cécile Couturier, Auteur . - 2018 . - p. 80-87.
in Science & vie junior. Hors série > 130 (juillet 2018)
Descripteurs : agriculture
algue
insecte
métier : agriculture et agroalimentaire
pisciculture
technique de l'agriculture
villeRésumé : Nouvelles formes d'agricultures se développant en milieu urbain : hydrologie d'intérieur, permaculture urbaine, jardins sur le toits des immeubles, entomoculture, algoculture, aquaponie, maraîchage en caves ou garages pour endives et champignons. Nature du document : documentaire
Titre : Saumon atlantique Type de document : document électronique Editeur : Ifremer, 2011 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : pisciculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...] Saumon atlantique [document électronique] . - Ifremer, 2011 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : pisciculture
produit de la merMots-clés : poisson de fond Résumé : Fiche d'identité du saumon atlantique : taille, poids, longévité, pays producteurs. Evolution de la salmoniculture. Mode d'élevage et cycle de production. Evolution de la production depuis les années 1990. Commercialisation (valorisation du produit). Analyse des points forts et des points faibles dans la filière poisson. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://aquaculture.ifremer.fr/les-Filieres/Filiere-Poissons/La-decouverte-des-po [...]