Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie
histoire
produit sucré
sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : confiserie
histoire
produit sucré
sucreRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire Où se cache le sucre ? / Louna Esgueva in Tout comprendre, 116 (mai 2020)
[article]
Titre : Où se cache le sucre ? : Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-41
in Tout comprendre > 116 (mai 2020)Descripteurs : hygiène alimentaire
produit sucréRésumé : Rappel sur les différentes formes de sucre et leur (in)utilité pour l'organisme. Teneur en sucre de divers produits alimentaires industriels. Nature du document : documentaire [article] Où se cache le sucre ? : Sciences [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - 2020 . - p. 40-41.
in Tout comprendre > 116 (mai 2020)
Descripteurs : hygiène alimentaire
produit sucréRésumé : Rappel sur les différentes formes de sucre et leur (in)utilité pour l'organisme. Teneur en sucre de divers produits alimentaires industriels. Nature du document : documentaire
Titre : Les produits de l'érable Type de document : document électronique Editeur : Domtar Inc., 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : arbre
produit sucré
sèveRésumé : Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.theforestacademy.com/les-arbres-dans-nos-vies/produits-de-l-erable/ Les produits de l'érable [document électronique] . - Domtar Inc., 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : arbre
produit sucré
sèveRésumé : Etapes de la fabrication du sirop d'érable. Evolution des techniques de transformation de la sève en sirop. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.theforestacademy.com/les-arbres-dans-nos-vies/produits-de-l-erable/ Une recette de monastère : le pudding Gaudete in Arkéo junior, 137 (janvier 2007)
[article]
Titre : Une recette de monastère : le pudding Gaudete Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p. 13
in Arkéo junior > 137 (janvier 2007)Descripteurs : produit sucré
recette culinaireRésumé : Présentation, en 2007, d'une recette proposée par un moine dans son ouvrage "La cuisine du monastère" : ingrédients et type de réalisation.
Nature du document : documentaire [article] Une recette de monastère : le pudding Gaudete [texte imprimé] . - 2007 . - p. 13.
in Arkéo junior > 137 (janvier 2007)
Descripteurs : produit sucré
recette culinaireRésumé : Présentation, en 2007, d'une recette proposée par un moine dans son ouvrage "La cuisine du monastère" : ingrédients et type de réalisation.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 009221 Archives CDI Documentaires Archives Disponible