Arkéo junior, n°133 - Bulletin N°133 (septembre 2006)
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Arkéo junior
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionAux pays des Celtes
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°133 (septembre 2006) p. 14-18
Le point, en 2006, sur la civilisation celte : rappels historiques, territoires occupés en Europe. Connaissances du type de vie et de la culture celte, grâce aux vestiges archéologiques. Les Celtes et le travail du fer, du verre, de la céramique[...]
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Byzance la nouvelle Rome
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°133 (septembre 2006) p. 22-30
Historique de la fondation de Byzance. Importance de sa situation géographique pour les Grecs, les Perses, puis les Romains. La transformation de Byzance en Constantinople par l'empereur Constantin. Les principaux lieux et monuments. La populati[...]
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Kakadu
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°133 (septembre 2006) p. encart non paginé
Présentation, en 2006, du parc national de Kakadu en Australie, classé sur la liste du patrimoine mondial de l'humanité par l'UNESCO, pour ses paysages et ses nombreux sites archéologiques aborigènes. Historique de la colonisation, présentation [...]
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La petite histoire de la préhistoire
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°133 (septembre 2006) p. 8-11
Historique de la science de la préhistoire. La stratigraphie et les premières conclusions de Jacques Boucher de Crèvecoeur de Perthes sur l'existence de l'homme avant le Déluge. L'apport de la théorie de l'évolution de l'espèce de Darwin, sur le[...]
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Paléolithicien : spécialiste des outils en pierre
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°133 (septembre 2006) p. 12-13
Présentation, du métier de paléolithicien, qui consiste à étudier les types de vie des hommes du Paléolithique, à partir des outils en pierre taillée. Etapes du travail sur les chantiers de fouilles et recherches en laboratoire, pour déterminer [...]
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Une recette gauloise : salade de lentilles aux pommes
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°133 (septembre 2006) p. 19
Présentation, en 2006, d'une recette culinaire gauloise composée de lentilles et de pommes. Ingrédients et type de réalisation.
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