Descripteurs
> 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (40)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ados Guide. Grande-Bretagne, dépaysement assuré / Sophie Bresdin / De La Martinière (2000)
Titre de série : Ados Guide Titre : Grande-Bretagne, dépaysement assuré Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Bresdin, Auteur ; Marcelino Truong, Auteur Editeur : De La Martinière, 2000 Collection : Jeunesse Description : 110 p. Descripteurs : alimentation
Angleterre
Ecosse
Royaume-Uni
vie quotidienneNature du document : documentaire Genre : guide Ados Guide. Grande-Bretagne, dépaysement assuré [texte imprimé] / Sophie Bresdin, Auteur ; Marcelino Truong, Auteur . - De La Martinière, 2000 . - 110 p.. - (Jeunesse) .
Descripteurs : alimentation
Angleterre
Ecosse
Royaume-Uni
vie quotidienneNature du document : documentaire Genre : guide Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 003803 914.1 BRE Information métiers - BDI 1.En exposition Disponible America's favourite food / Lesley Ormal-Grenon in I love English, 316 (avril 2023)
[article]
Titre : America's favourite food Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Année : 2023 Article : p. 18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (avril 2023)Descripteurs : alimentation
Etats-UnisRésumé : A la découverte de la nourriture préférée des Américains... Nature du document : documentaire [article] America's favourite food [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - 2023 . - p. 18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (avril 2023)
Descripteurs : alimentation
Etats-UnisRésumé : A la découverte de la nourriture préférée des Américains... Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation
Antiquité romaine
gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation
Antiquité romaine
gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire En cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
[article]
Titre : En cuisine ! Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 16-17
in Histoire Junior > 49 (février 2016)Descripteurs : alimentation
Europe occidentale
Moyen AgeMots-clés : Moyen Age Alimentation Nourriture Loisirs table Résumé : Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet. Nature du document : documentaire [article] En cuisine ! [texte imprimé] . - 2016 . - p. 16-17.
in Histoire Junior > 49 (février 2016)
Descripteurs : alimentation
Europe occidentale
Moyen AgeMots-clés : Moyen Age Alimentation Nourriture Loisirs table Résumé : Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet. Nature du document : documentaire La cuisine des ados ! / Juliette Warlop / La Martinière jeunesse (2007)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkDémentes, les mantes ! in Wapiti, 437 (août 2023)
PermalinkDepuis quand mange-t-on des pâtes ? in Histoire Junior, 31 (juin 2014)
PermalinkDepuis quand mange-t-on des pâtes ? in Histoire Junior, 31 (juin 2014)
PermalinkEst-ce normal d'avoir faim tout le temps ? in Le Monde des ados, 503 (05 octobre 2022)
PermalinkFast-food / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
PermalinkFaut-il encore manger de la viande ? / Antoine Besse in Tout comprendre, 51 (février 2017)
PermalinkLes festins dans la littérature in Virgule, 139 (avril 2016)
PermalinkLes festins de la Renaissance in Histoire Junior, 11 (septembre 2012)
Permalink