• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail CDI du Collège Saint Louis Marie - Montfort Sur Meu

  • Se connecter
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. alimentation
Nouvelle recherche

Catégorie alimentation

Accueil > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation
folderallaitement folderdigestionfoldersevrage
Synonyme(s)
nutrition animale
Voir aussi
  • FAO

60 Documents disponibles dans cette catégorie

  Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

Ados Guide - Grande-Bretagne, dépaysement assuré

    • Auteur : Sophie Bresdin
    • Auteur : Marcelino Truong
  • Editeur : De La Martinière Collection : Jeunesse 2000 110 p.
Cote : 914.1 BRE
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ?

  • Dans le périodique : Okapi, n°1224 (16 juin 2025) p. 32-33
  • Auteur : Laure Blancard
Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

America's favourite food

  • Dans le périodique : I love English, n°316 (avril 2023) p. 18-19
  • Auteur : Lesley Ormal-Grenon
A la découverte de la nourriture préférée des Américains...
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 30-31
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Dab's
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est moi le basilic vert !

  • Dans le périodique : Wapiti, n°456 (mars 2025) p. 34-39
  • Auteur : Nolwenn Le Jannic
Présentation du basilic vert : lieu de vie, caractéristiques physiques, alimentation, prédateurs, reproduction.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est moi le brochet commun !

  • Dans le périodique : Wapiti, n°457 (avril 2025) p. 34-39
Présentation du brochet commun : description, habitat, alimentation, prédateurs, reproduction, répartition géographique.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est moi l'ours polaire

  • Dans le périodique : Wapiti, n°455 (février 2025) p. 34-39
  • Auteur : Aurélie Renne
Présentation de l'ours polaire : anatomie, alimentation, reproduction, répartition géographique, menaces, comportement.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est moi la tortue caouanne !

  • Dans le périodique : Wapiti, n°458 (mai 2025) p. 34-39
  • Auteur : Emmanuelle Levasseur
Présentation de la tortue caouanne : caractéristiques physique, habitat, répartition géographique, reproduction, alimentation, prédateurs.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Change de regard sur les pigeons !

  • Dans le périodique : Wapiti, n°458 (mai 2025) p. 16-17 et p. 24-25
  • Auteur : Kamille Plumecocq
Découverte des 3 espèces de pigeons vivant en ville : le pigeon ramier, le pigeon biset, le pigeon colombin.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment sont fabriqués les chewing-gums

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°125 (septembre 2023) p. 46
  • Auteur : Corentin Paillassard
Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

En cuisine !

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°49 (février 2016) p. 16-17
Les aliments les plus importants ; des ingrédients différents selon les saisons ; les ustensiles pour préparer les plats ; les mets servis au banquet.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La cuisine des ados !

    • Auteur : Juliette Warlop
    • Illustrateur : Stéphane Gamain
  • Editeur : La Martinière jeunesse 2007 143 p.
Mille idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, d'improviser et de réussir n'importe quel plat. Des conseils pour manger sain et équilibré.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Cuisiner des insectes

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°348 (septembre 2018) p. 88-89
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A la découverte des abeilles sauvages

  • Dans le périodique : Wapiti, n°458 (mai 2025) p. 18-23
  • Auteur : Nolwenn Le Jannic
Découverte des abeilles sauvages : différentes espèces dont les osmies, habitat, reproduction, cycle de vie.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. Aller à la page suivante
  8. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 60)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint Louis Marie
11 boulevard Carnot
35160 Montfort sur Meu

Horaires

Lundi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mardi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mercredi : 8h30 à 12h35
Jeudi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Vendredi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h

Fermé à la récréation du matin

Contact

mail : cdi@colstlouismarie.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement