
Catégorie chimie
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Du chocolat "titille-papilles"
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°128 (décembre 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?Exclu du prêtCitrolimo pétillante
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°121 (mai 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?Exclu du prêtLe cocktail à étages
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°134 (juin 2024) p. 45
- Auteur : Cécile Jugla
Recette de cocktail orange-fraise. Expérience : pourquoi les ingrédients se superposent mais ne se mélangent pas ?Exclu du prêtComment sont fabriqués les chewing-gums
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°125 (septembre 2023) p. 46
- Auteur : Corentin Paillassard
Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.Exclu du prêtLa cuisine 100 % science
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 32-39
- Auteur : Romain Raffegeau
- Photographe : Amélie Monti
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]Exclu du prêtDeux pros aux fourneaux
- Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 40-45
- Auteur : Raphaël Haumont
- Auteur : Franckie Alarcon
- Auteur : Thierry Marx
Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.Exclu du prêtLes métiers de la chimie
- Auteur : Onisep Direction des Editions transmédias
- Editeur : Onisep Collection : Parcours 02/2021 162 p.
Cette publication présente 15 métiers du secteur de la chimie classés en 5 familles (recherche et développement, production, qualité et contrôle, marketing vente, enseignement). Côté études, l'édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers u[...]Cote : Sciences TechnologiesDisponiblePetit caillé à la ciboulette
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°129 (janvier 2024) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
Recette de fromage à la ciboulette. Expérience : pourquoi le lait forme-t-il des grumeaux lorsqu'on le mélange avec du vinaigre ?Exclu du prêtLe PH en chiffres
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°132 (avril 2024) p. 41
- Auteur : Louna Esgueva
Qu'est-ce que le PH ? A quoi sert il ?Exclu du prêtProduits chimiques
- Auteur : Kathryn Whyman
- Editeur : Gamma 1987 32 p. : ill et phot coul. ; 29 cm
Exclu du prêtQuel est le secret de l'effaceur ?
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°125 (septembre 2023) p. 43
- Auteur : Maïa Wasserman
Article qui explique comment un stylo effaceur peut effacer l'encre.Exclu du prêtDe quoi est composé le papier alu ?
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°119 (mars 2023) p. 44-45
- Auteur : Hélène Colau
- Auteur : Maïa Wasserman
Comment produit-on l'aluminium ?Exclu du prêtDes yaourts vanille fait maison
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°132 (avril 2024) p. 45
- Auteur : Cécile Jugla
Recette du yaourt à la vanille. Expérience : pourquoi le lait se solidifie-t-il et se transforme-t-il en yaourt ?Exclu du prêt