Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La Chimie / Derek Walters / Gamma
Titre : La Chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Derek Walters, Auteur Editeur : Gamma Description : 38 p. : ill coul. Descripteurs : chimie Nature du document : documentaire La Chimie [texte imprimé] / Derek Walters, Auteur . - Gamma, [s.d.] . - 38 p. : ill coul.
Descripteurs : chimie Nature du document : documentaire La chimie des glaces / Maïa Wasserman in Tout comprendre, 118 (juillet 2020)
[article]
Titre : La chimie des glaces : Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2020 Article : p. 42-43
in Tout comprendre > 118 (juillet 2020)Descripteurs : chimie
crème glacée
recette culinaireRésumé : Explication des mécanismes de chimie mis en uvre pour cuisiner des glaces. Nature du document : documentaire [article] La chimie des glaces : Sciences [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2020 . - p. 42-43.
in Tout comprendre > 118 (juillet 2020)
Descripteurs : chimie
crème glacée
recette culinaireRésumé : Explication des mécanismes de chimie mis en uvre pour cuisiner des glaces. Nature du document : documentaire La cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : La cuisine 100 % science Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe Année : 2022 Article : p. 32-39
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire [article] La cuisine 100 % science [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur ; Amélie Monti, Photographe . - 2022 . - p. 32-39.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel explosif, mug cake express, carotte dans tous ses états, glaces gourmandes. Nature du document : documentaire Deux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Deux pros aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire [article] Deux pros aux fourneaux [texte imprimé] / Raphaël Haumont, Auteur ; Franckie Alarcon, Auteur ; Thierry Marx, Auteur . - 2022 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : chimie
préparation des repasRésumé : Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella. Nature du document : documentaire
Titre : Les métiers de la chimie Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur Editeur : Onisep, 02/2021 Collection : Parcours num. 189 Description : 162 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01531-8 Prix : 12 Note générale : Cette publication remplace "Les métiers de la chimie", (Parcours, n° 149 - 2016) Descripteurs : chimie
recherche appliquéeMots-clés : génie chimique parachimie parfumerie cosmétologie arôme recherche production acheteur;aromaticien;chargé daffaires réglementaires;chef de produit;chef de projet;chercheur;enseignant-chercheur;ingénieur brevet;ingénieur environnement et risques industriels;ingénieur formulation;ingénieur procédés;ingénieur production;pilote de ligne de production;professeur de physique-chimie;responsable assurance qualité;responsable de laboratoire danalyses;spécialiste en modélisation moléculaire;technicien assurance qualité;technicien danalyses;technicien de maintenance;technicien de production;technicien de recherche;technicien en métrologie;technicien formulation;technico-commercial Index. décimale : Sciences Technologies sciences, techno Résumé : Cette publication présente 15 métiers du secteur de la chimie classés en 5 familles (recherche et développement, production, qualité et contrôle, marketing vente, enseignement). Côté études, l'édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : BUT, BTS, licence, licence pro, master et des formations d'écoles spécialisées et d'écoles d'ingénieur. Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015318_output/web/flip [...] Les métiers de la chimie [texte imprimé] / Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur . - Onisep, 02/2021 . - 162 p.. - (Parcours; 189) .
ISBN : 978-2-273-01531-8 : 12
Cette publication remplace "Les métiers de la chimie", (Parcours, n° 149 - 2016)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 018555 Sciences Technologies Information métiers - BDI 1.En exposition Disponible Produits chimiques / Kathryn Whyman / Gamma (1987)
Permalink