• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail CDI du Collège Saint Louis Marie - Montfort Sur Meu

  • Se connecter
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. chimie
Nouvelle recherche

Catégorie chimie

Accueil > 1320 chimie > chimie
folderbiochimiefolderchimie industriellefolderchimie minérale
folderchimie organiquefolderchimie physique

14 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

La Chimie

  • Auteur : Derek Walters
  • Editeur : Gamma 38 p. : ill coul.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du chocolat "titille-papilles"

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°128 (décembre 2023) p. 47
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Citrolimo pétillante

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°121 (mai 2023) p. 47
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le cocktail à étages

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°134 (juin 2024) p. 45
  • Auteur : Cécile Jugla
Recette de cocktail orange-fraise. Expérience : pourquoi les ingrédients se superposent mais ne se mélangent pas ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment sont fabriqués les chewing-gums

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°125 (septembre 2023) p. 46
  • Auteur : Corentin Paillassard
Article qui explique d'où vient la gomme des chewing-gums et comment elle est transformée pour être élastique, sucrée et aromatisée.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La cuisine 100 % science

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 32-39
    • Auteur : Romain Raffegeau
    • Photographe : Amélie Monti
Chimiste passionné de cuisine, Raphaël Haumont a fondé avec le chef Thierry Marx le Centre français d'Innovation Culinaire. Visite de cet atelier de cuisine futuriste et proposition de recettes qui associent sciences et gourmandise : caramel exp[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Deux pros aux fourneaux

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 40-45
    • Auteur : Raphaël Haumont
    • Auteur : Franckie Alarcon
    • Auteur : Thierry Marx
Extrait de la bande dessinée "Les aventuriers de la cuisine", consacrée aux recherches de Raphaël Haumont et Thierry Marx. Ici ils aident des enfants à préparer des maquis de tomates à la mozzarella.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Les métiers de la chimie

  • Auteur : Onisep Direction des Editions transmédias
  • Editeur : Onisep Collection : Parcours 02/2021 162 p.
Cette publication présente 15 métiers du secteur de la chimie classés en 5 familles (recherche et développement, production, qualité et contrôle, marketing vente, enseignement). Côté études, l'édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers u[...]
Cote : Sciences Technologies
Disponible
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Petit caillé à la ciboulette

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°129 (janvier 2024) p. 47
  • Auteur : Cécile Jugla
Recette de fromage à la ciboulette. Expérience : pourquoi le lait forme-t-il des grumeaux lorsqu'on le mélange avec du vinaigre ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le PH en chiffres

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°132 (avril 2024) p. 41
  • Auteur : Louna Esgueva
Qu'est-ce que le PH ? A quoi sert il ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Produits chimiques

  • Auteur : Kathryn Whyman
  • Editeur : Gamma 1987 32 p. : ill et phot coul. ; 29 cm
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Quel est le secret de l'effaceur ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°125 (septembre 2023) p. 43
  • Auteur : Maïa Wasserman
Article qui explique comment un stylo effaceur peut effacer l'encre.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

De quoi est composé le papier alu ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°119 (mars 2023) p. 44-45
    • Auteur : Hélène Colau
    • Auteur : Maïa Wasserman
Comment produit-on l'aluminium ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des yaourts vanille fait maison

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°132 (avril 2024) p. 45
  • Auteur : Cécile Jugla
Recette du yaourt à la vanille. Expérience : pourquoi le lait se solidifie-t-il et se transforme-t-il en yaourt ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 14 / 14)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint Louis Marie
11 boulevard Carnot
35160 Montfort sur Meu

Horaires

Lundi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mardi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mercredi : 8h30 à 12h35
Jeudi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Vendredi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h

Fermé à la récréation du matin

Contact

mail : cdi@colstlouismarie.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement