Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Les animaux ont-ils des émotions ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 46-57
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)Descripteurs : comportement animal
élevage
sentiment
technique d'élevageRésumé : Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être. Nature du document : documentaire [article] Les animaux ont-ils des émotions ? [texte imprimé] / Titouan Corlet, Auteur ; Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 46-57.
in Science & vie junior > 398 (novembre 2022)
Descripteurs : comportement animal
élevage
sentiment
technique d'élevageRésumé : Les éthologues ont montré que les animaux ressentent eux aussi sentiments et émotions, d'où de nouveaux modes d'élevages plus soucieux de leur bien-être. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le dessous des plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2022 Article : p. 6-15
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : agriculture
élevage
fromage
technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire [article] Le dessous des plats [texte imprimé] / Elise Rengot, Auteur . - 2022 . - p. 6-15.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : agriculture
élevage
fromage
technique de la pêcheRésumé : Galerie de photographies illustrant la production agricole, la pêche et l'élevage dans le monde, des petites exploitations familiales d'Asie aux gigantesques fermes industrielles américaines, en passant par les banques de parmesan. Nature du document : documentaire
Titre : L'élevage français en chiffre Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : élevage
industrie agroalimentaireRésumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612 L'élevage français en chiffre [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : élevage
industrie agroalimentaireRésumé : Infographie réalisée à partir des données de 2012 et de 2014 de l'Agreste et de l'Agence bio : nombre et espèces d'animaux élevés, nombre d'exploitations et d'emplois, consommation annuelle des habitants, la filière bio et le chiffre d'affaires des industries agroalimentaires en France et à l'exportation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/141033400612
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Besse, Auteur Année : 2017 Article : p. 17-22
in Tout comprendre > 51 (février 2017)Descripteurs : alimentation
élevageRésumé : Dossier sur la consommation de viande : depuis combien de temps on mange de la viande, où on en consomme le plus, ce qu'apporte la viande à notre corps, par quoi on peut la remplacer, la différence entre un végétarien et un végétalien, où sont élevés les animaux, l'élevage qui dépense le plus d'énergie, etc... Nature du document : documentaire [article] Faut-il encore manger de la viande ? [texte imprimé] / Antoine Besse, Auteur . - 2017 . - p. 17-22.
in Tout comprendre > 51 (février 2017)
Descripteurs : alimentation
élevageRésumé : Dossier sur la consommation de viande : depuis combien de temps on mange de la viande, où on en consomme le plus, ce qu'apporte la viande à notre corps, par quoi on peut la remplacer, la différence entre un végétarien et un végétalien, où sont élevés les animaux, l'élevage qui dépense le plus d'énergie, etc... Nature du document : documentaire La France et ses régions / Play Bac (2008)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 007525 00 CDI Documentaires Livres documentaires Disponible Permalink"Oui, on peut élever des rhinocéros comme des vaches ! " / Jean-François Lagrot in Géo Ado, 198 (août 2019)
PermalinkEt si les Indiens avaient pratiqué l'élevage ? / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 367 (avril 2020)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
![]()
PermalinkPermalink