• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail CDI du Collège Saint Louis Marie - Montfort Sur Meu

  • Se connecter
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. gastronomie
Nouvelle recherche

Catégorie gastronomie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
Synonyme(s)
concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique

13 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • Editeur : Paris : France Télévisions 2019 1 vidéo : 1 min 42 s
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Apicius, le roi de l'orgie romaine

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 30-31
    • Auteur : Erwan Seznec
    • Illustrateur : Dab's
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Beurk ! Ça se mange, ça ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°132 (novembre 2018) p. 70-77
  • Auteur : Marie-Claire Frédéric
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Blueberry muffins

  • Dans le périodique : I love English for kids, n°264 (octobre 2024) p. 21
Recette des muffins aux myrtilles.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Butterfly cakes

  • Dans le périodique : I love English, n°332 (octobre 2024) p. 26
Recette d'un gâteau traditionnel anglais.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A culinary trip around the world

  • Dans le périodique : I love English for kids, n°203 (March 2019) p. 4-5
Pars à la découverte de plats typiques de nombreux pays et apprends à prononcer leur nom et leurs ingrédients.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

D'où vient le Paris-Brest ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°129 (janvier 2024) p. 28-29
    • Auteur : Delphine Godard
    • Auteur : Clara Baudel
Une article qui donne des informations sur les origines de plusieurs pâtisseries : le Paris-Brest, la religieuse, la madeleine, l'éclair, le financier.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le petit guide de survie en Allemagne

  • Auteur : Dominique Grondin
  • Editeur : Larousse Collection : Guide de survie 2012 159 pages
Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage en Allemagne : se loger, se déplacer, rencontrer des Allemands, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conse[...]
Cote : 914.31 GRO
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pumpkin cake

  • Dans le périodique : I love English, n°333 (novembre 2024) p.26
Recette de la tarte à la citrouille à l'occasion d'Halloween.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qui va remplacer le steak haché ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°147 (mai 2021) p. 42-47
    • Auteur : Alexane Roupioz
    • Illustrateur : Julien Loïs
Décrié en raison des dégâts écologiques causés par l'élevage, le steak n'a plus la cote. Par quoi le remplacer ? Insectes, protéines végétales, cellules de viande créées en laboratoire.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Shortbread biscuits

  • Dans le périodique : I love English for kids, n°271 (mai 2025) p.21
Recette de biscuits écossais.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Symbols of the USA

  • Dans le périodique : I love English for kids, n°264 (octobre 2024) p. 10-13
Les principaux symboles américains : le football américain, la Statue de la Liberté ("The Statue of Liberty"), le drapeau américain ("American flag"), la Maison Blanche ("The White House"), le hamburger, le pygargue à tête blanche ("bald eagle")[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

A traditional maple syrup farm

  • Dans le périodique : I love English for kids, n°268 (février 2025) p.10-13
Présentation de la récolte du sirop d'érable dans une ferme canadienne.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 13 / 13)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint Louis Marie
11 boulevard Carnot
35160 Montfort sur Meu

Horaires

Lundi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mardi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mercredi : 8h30 à 12h35
Jeudi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Vendredi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h

Fermé à la récréation du matin

Contact

mail : cdi@colstlouismarie.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement