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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Titre : 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2019 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] 1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2019 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie
préparation des repasRésumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/ce1/video/comment-les-chefs-trava [...] Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation
Antiquité romaine
gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation
Antiquité romaine
gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : alimentation
gastronomie
goût
produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire A culinary trip around the world in I love English for kids, 203 (March 2019)
[article]
Titre : A culinary trip around the world Titre original : Tour du monde culinaire avec Benny Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 4-5 Langues originales : Anglais (eng)
in I love English for kids > 203 (March 2019)Descripteurs : anglais : langue
gastronomieRésumé : Pars à la découverte de plats typiques de nombreux pays et apprends à prononcer leur nom et leurs ingrédients. Nature du document : documentaire [article] A culinary trip around the world = Tour du monde culinaire avec Benny [texte imprimé] . - 2019 . - p. 4-5.
Langues originales : Anglais (eng)
in I love English for kids > 203 (March 2019)
Descripteurs : anglais : langue
gastronomieRésumé : Pars à la découverte de plats typiques de nombreux pays et apprends à prononcer leur nom et leurs ingrédients. Nature du document : documentaire Le petit guide de survie en Allemagne / Dominique Grondin / Larousse (2012)
Titre : Le petit guide de survie en Allemagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Grondin, Auteur Editeur : Larousse, 2012 Collection : Guide de survie Description : 159 pages ISBN/ISSN : 978-2-03-587277-7 Descripteurs : Allemagne
allemand : langue
culture
gastronomie
tourisme
vie quotidienneMots-clés : Allemagne Guide touristique Résumé : Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage en Allemagne : se loger, se déplacer, rencontrer des Allemands, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conseils pratiques sur les aspects de la vie quotidienne, informations sur la culture et les visites à ne pas manquer. Nature du document : documentaire Le petit guide de survie en Allemagne [texte imprimé] / Dominique Grondin, Auteur . - Larousse, 2012 . - 159 pages. - (Guide de survie) .
ISBN : 978-2-03-587277-7
Descripteurs : Allemagne
allemand : langue
culture
gastronomie
tourisme
vie quotidienneMots-clés : Allemagne Guide touristique Résumé : Guide pour aider à préparer et accompagner un voyage en Allemagne : se loger, se déplacer, rencontrer des Allemands, faire du shopping, le monde des affaires, mots et expressions du vocabulaire courant, astuces pour éviter certains pièges, conseils pratiques sur les aspects de la vie quotidienne, informations sur la culture et les visites à ne pas manquer. Nature du document : documentaire Réservation
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