Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Une journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 490 (16 février 2022)
[article]
Titre : Une journée avec de futurs cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Le Monde des ados > 490 (16 février 2022)Descripteurs : enseignement professionnel
établissement d'enseignement
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire [article] Une journée avec de futurs cuisiniers [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in Le Monde des ados > 490 (16 février 2022)
Descripteurs : enseignement professionnel
établissement d'enseignement
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2024 Article : p. 20-22
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)Descripteurs : cuisinier
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire [article] Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière [texte imprimé] / Coline de Silans, Auteur . - 2024 . - p. 20-22.
in Okapi > 1212 (15 décembre 2024)
Descripteurs : cuisinier
métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire Les métiers des hôtels et des restaurants / Onisep (2005)
Titre : Les métiers des hôtels et des restaurants Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2005 Collection : Parcours num. 38 Description : 107 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-00375-9 Note générale : Adresses utiles : centres de formation continue, organismes professionnels, lieux de préparation des formations.
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2005 : héberger, cuisiner, servir, gérer, des activités à exercer dans l'hôtellerie ou dans la restauration. Description des métiers et des formations, témoignages de professionnels, chiffres clés, les études après la 3ème et les études après le bac, l'apprentissage. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Utiliser les langues étrangères / Aider - Conseiller les autres / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers des hôtels et des restaurants [texte imprimé] . - Onisep, 2005 . - 107 p.. - (Parcours; 38) .
ISBN : 978-2-273-00375-9
Adresses utiles : centres de formation continue, organismes professionnels, lieux de préparation des formations.
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2005 : héberger, cuisiner, servir, gérer, des activités à exercer dans l'hôtellerie ou dans la restauration. Description des métiers et des formations, témoignages de professionnels, chiffres clés, les études après la 3ème et les études après le bac, l'apprentissage. Note de contenu : Travailler dans l'hôtellerie ou dans la restauration / Utiliser les langues étrangères / Aider - Conseiller les autres / Nature du document : documentaire Discipline : Orientation