Détail de l'indexation
Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie : tourisme, restau, hotel, loisir |
Ouvrages du CDI en indexation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie (4)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep Département Ressources éditoriales transmédia / Onisep (12/2022)
![]()
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur Editeur : Onisep, 12/2022 Collection : Parcours num. 206 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Prix : 12 Note générale : Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018) Descripteurs : hôtellerie
restaurationMots-clés : fiche formation fiche métier fiche métier portrait - témoignage portrait - témoignage agent de réservation;concierge dhôtel;gouvernant dhôtel;réceptionniste;chef cuisinier;chef gérant en restauration collective;chef pâtissier en restaurant;gérant de foodtruck;traiteur-organisateur de réceptions;barman;maître dhôtel;serveur en restaurant;sommelier;contrôleur de gestion;directeur dhôtel;économe;responsable événementiel;revenue manager;acheteur;chef à domicile;chef de partie;chef de rang;commis de cuisine;community manager;employé détage;employé de hall;garçon de café;second de cuisine Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, lédition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flip [...] Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] / Onisep Département Ressources éditoriales transmédia, Auteur . - Onisep, 12/2022 . - 160 p.. - (Parcours; 206) .
ISBN : 978-2-273-01617-9 : 12
Cette publication remplace "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" (Parcours, n°165 - 2018)
Descripteurs : hôtellerie
restaurationMots-clés : fiche formation fiche métier fiche métier portrait - témoignage portrait - témoignage agent de réservation;concierge dhôtel;gouvernant dhôtel;réceptionniste;chef cuisinier;chef gérant en restauration collective;chef pâtissier en restaurant;gérant de foodtruck;traiteur-organisateur de réceptions;barman;maître dhôtel;serveur en restaurant;sommelier;contrôleur de gestion;directeur dhôtel;économe;responsable événementiel;revenue manager;acheteur;chef à domicile;chef de partie;chef de rang;commis de cuisine;community manager;employé détage;employé de hall;garçon de café;second de cuisine Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, lédition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flip [...] Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / Onisep Direction des Editions transmédias / Onisep (07/2021)
![]()
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur Editeur : Onisep, 07/2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Prix : 4,90 Note générale : Nouveau titre Mots-clés : hôtellerie - restauration fiche métier portrait - témoignage chef réceptionniste;barman;serveur;sommelier et formateur;hydrothérapeute;chef gérant de cuisine;femme de chambre;cuisinier;pizzaïolo;crêpièr;équipier polyvalent;employé qualifié de restauration;gouvernant général;directeur d'hôtel;maître dhôtel;chef à domicile et consultant culinaire;manager en restauration;traiteur-organisateur de réceptions;animateur webmarketing;responsable e-marketing Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses dexperts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi quune ressource pour les équipes éducatives. Elle sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015509_output/web/flip [...] Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] / Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur . - Onisep, 07/2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01550-9 : 4,90
Nouveau titre
Mots-clés : hôtellerie - restauration fiche métier portrait - témoignage chef réceptionniste;barman;serveur;sommelier et formateur;hydrothérapeute;chef gérant de cuisine;femme de chambre;cuisinier;pizzaïolo;crêpièr;équipier polyvalent;employé qualifié de restauration;gouvernant général;directeur d'hôtel;maître dhôtel;chef à domicile et consultant culinaire;manager en restauration;traiteur-organisateur de réceptions;animateur webmarketing;responsable e-marketing Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses dexperts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi quune ressource pour les équipes éducatives. Elle sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015509_output/web/flip [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 018530 Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Information métiers - BDI 1.En exposition Disponible
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Editeur : Onisep, 2024 Collection : Parcours num. 221 Description : 144 pages Descripteurs : équipement sportif
matériel sportif
sport
sport de haut niveauMots-clés : animation sportive gestion du sport fiche formation fiche métier portrait - témoignage accompagnateur de tourisme équestre: accompagnateur en moyenne montagne;agent de développement sportif, agent de joueurs;arbitre;attaché de presse;coach sportif;community manager;conseiller territorial des APS;data analyst e-sport;designer;diététicien du sport;directeur de magasin de sport;directeur de structure sportive;éducateur handisport;enseignant en activité physique adaptée;entraîneur;ergonome;ingénieur recherche et développement;journaliste sportif;juriste du sport;maître-nageur sauveteur;masseur-kinésithérapeute du sport;médecin du sport;moniteur déquitation;moniteur de judo;moniteur de ski;moniteur de sports collectifs;moniteur de tennis;moniteur de voile;préparateur physique;professeur dEPS;professeur de danse;professeur de sport;responsable de marketing sportif;responsable événementiel sportif;sportif professionnel;technicien cycle;vendeur darticles de sport Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : - En ouverture de la publication, un reportage à l'Insep nous mène à la rencontre de l'équipe de France de badminton, des sportifs de haut niveau aux différents professionnels qui leur permettent de performer.
- Une trentaine de métiers sont ensuite passés en revue, réunis autour de quatre activités : enseignement et éducation ; gestion et communication ; fabrication et vente ; compétition. La moitié de ces métiers sont présentés par des professionnels qui décrivent leur quotidien, avec en regard des rubriques salaires, débuts et formations.
- La partie études présente les différentes filières de formation adaptées au secteur : diplômes dÉtat ; licences et masters STAPS ; diplômes des fédérations ; CQP (certificat de qualification professionnelle), etc. Pour mieux se projeter, plusieurs étudiants reviennent sur les étapes clés de leur parcours d'études.
- La partie emploi présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les conditions de travail et les compétences attendues. De jeunes professionnels reviennent sur leur début dans une association, un collège, une mairie et une salle de sport.
- Dans le guide pratique, vous trouverez la liste des formations du secteur, avec les établissements qui y préparent, ainsi que les ressources Onisep et les sites utiles pour compléter votre enquête.Nature du document : documentaire En ligne : https://librairie.onisep.fr/var/librairie/storage/images/librairie/collections/g [...] Les métiers du sport [texte imprimé] . - Onisep, 2024 . - 144 pages. - (Parcours; 221) .
Descripteurs : équipement sportif
matériel sportif
sport
sport de haut niveauMots-clés : animation sportive gestion du sport fiche formation fiche métier portrait - témoignage accompagnateur de tourisme équestre: accompagnateur en moyenne montagne;agent de développement sportif, agent de joueurs;arbitre;attaché de presse;coach sportif;community manager;conseiller territorial des APS;data analyst e-sport;designer;diététicien du sport;directeur de magasin de sport;directeur de structure sportive;éducateur handisport;enseignant en activité physique adaptée;entraîneur;ergonome;ingénieur recherche et développement;journaliste sportif;juriste du sport;maître-nageur sauveteur;masseur-kinésithérapeute du sport;médecin du sport;moniteur déquitation;moniteur de judo;moniteur de ski;moniteur de sports collectifs;moniteur de tennis;moniteur de voile;préparateur physique;professeur dEPS;professeur de danse;professeur de sport;responsable de marketing sportif;responsable événementiel sportif;sportif professionnel;technicien cycle;vendeur darticles de sport Index. décimale : Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir Résumé : - En ouverture de la publication, un reportage à l'Insep nous mène à la rencontre de l'équipe de France de badminton, des sportifs de haut niveau aux différents professionnels qui leur permettent de performer.
- Une trentaine de métiers sont ensuite passés en revue, réunis autour de quatre activités : enseignement et éducation ; gestion et communication ; fabrication et vente ; compétition. La moitié de ces métiers sont présentés par des professionnels qui décrivent leur quotidien, avec en regard des rubriques salaires, débuts et formations.
- La partie études présente les différentes filières de formation adaptées au secteur : diplômes dÉtat ; licences et masters STAPS ; diplômes des fédérations ; CQP (certificat de qualification professionnelle), etc. Pour mieux se projeter, plusieurs étudiants reviennent sur les étapes clés de leur parcours d'études.
- La partie emploi présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les conditions de travail et les compétences attendues. De jeunes professionnels reviennent sur leur début dans une association, un collège, une mairie et une salle de sport.
- Dans le guide pratique, vous trouverez la liste des formations du secteur, avec les établissements qui y préparent, ainsi que les ressources Onisep et les sites utiles pour compléter votre enquête.Nature du document : documentaire En ligne : https://librairie.onisep.fr/var/librairie/storage/images/librairie/collections/g [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 018615 ORI Information métiers - BDI Hôtellerie / Tourisme / Sports Disponible