Titre : |
Les métiers du goût et des saveurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur |
Editeur : |
Onisep, 04/2021 |
Collection : |
Parcours num. 190 |
Description : |
156 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-273-01572-1 |
Descripteurs : |
boucherie boulangerie charcuterie diététique oenologie pâtisserie restauration sommellerie
|
Mots-clés : |
chocolaterie confiserie commerce alimentaire cuisine fiche formation fiche métier portrait - témoignage boucher;boulanger;charcutier;chocolatier-confiseur;crêpier;écailler;fromager;glacier;pâtissier;pizzaiolo;poissonnier;chef cuisinier;commis de cuisine;sommelier;traiteur-organisateur de réceptions;acheteur;aromaticien;créateur de cocktails;designeur culinaire;formulateur;journaliste culinaire;styliste culinaire;caviste;diététicien;éditeur culinaire;épicier;oenologue;primeur |
Index. décimale : |
Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir |
Résumé : |
Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, lédition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro
et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
En ligne : |
https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] |
Les métiers du goût et des saveurs [texte imprimé] / Onisep Direction des Editions transmédias, Auteur . - Onisep, 04/2021 . - 156 p.. - ( Parcours; 190) . ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : |
boucherie boulangerie charcuterie diététique oenologie pâtisserie restauration sommellerie
|
Mots-clés : |
chocolaterie confiserie commerce alimentaire cuisine fiche formation fiche métier portrait - témoignage boucher;boulanger;charcutier;chocolatier-confiseur;crêpier;écailler;fromager;glacier;pâtissier;pizzaiolo;poissonnier;chef cuisinier;commis de cuisine;sommelier;traiteur-organisateur de réceptions;acheteur;aromaticien;créateur de cocktails;designeur culinaire;formulateur;journaliste culinaire;styliste culinaire;caviste;diététicien;éditeur culinaire;épicier;oenologue;primeur |
Index. décimale : |
Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie tourisme, restau, hotel, loisir |
Résumé : |
Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, lédition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro
et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
En ligne : |
https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] |
| |