• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail CDI du Collège Saint Louis Marie - Montfort Sur Meu

  • Se connecter
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. comportement alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie comportement alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire

8 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

L'alimentation aux XIXe et XXe siècles

  • Auteur : Charlotte Denoël
  • Editeur : Réunion des musées nationaux - Grand Palais (Rmn-GP) 2019
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Education : le petit déjeuner, une étape importante pour les enfants

  • Editeur : Paris : France Télévisions 2014 1 vidéo : 3 min 27 s
Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Le jeûne, une bonne pratique alimentaire ?

    • Luc Taramini
    • Jean-Michel Lecerf
  • Editeur : Réseau Canopé 2017 1 vidéo : 2 min 44 s
Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La malbouffe : la sécurité alimentaire

    • Auteur : Robert Poitrenaud
    • Auteur : Georges Delobbe
  • Editeur : PEMF Collection : 30 mots-clés pour comprendre... 2003 64 pages
Les mots clés de la malbouffe et de la sécurité alimentaire d'agriculture à viande en passant par bio, dioxine, hormone, OGM...
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Mange-t-on trop ?

    • Luc Taramini
    • Jean-Michel Lecerf
  • Editeur : Réseau Canopé 2017 1 vidéo : 3 min 14 s
Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, si[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Manger pour masquer ses difficultés psychologiques et relationnelles

  • Auteur : Gérard Apfeldorfer
  • Editeur : GROS - Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids 2015
Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Mieux manger, moins gaspiller, moins polluer.

  • Editeur : Qu'est-ce qu'on fait ?! SAS 2019
Infographie expliquant l'impact de l'alimentation sur l'environnement et le climat et donnant des pistes pour le limiter : l'évolution des habitudes alimentaires depuis les années 1960, la consommation croissante de produits transformés ; le gas[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qui a eu l'idée d'ouvrir et de manger une huître ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°112 (août 2022) p. 30
  • Auteur : Marc Branchu
Depuis quand mange-t-on des huîtres ? Que nous disent les découvertes archéologiques ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 8 / 8)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint Louis Marie
11 boulevard Carnot
35160 Montfort sur Meu

Horaires

Lundi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mardi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mercredi : 8h30 à 12h35
Jeudi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Vendredi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h

Fermé à la récréation du matin

Contact

mail : cdi@colstlouismarie.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement