Descripteurs
![]() contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie
contrôle sanitaire des aliments
intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire
Titre : La malbouffe : la sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Poitrenaud, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur Editeur : PEMF, 2003 Collection : 30 mots-clés pour comprendre... Description : 64 pages ISBN/ISSN : 978-2-84526-169-3 Descripteurs : alimentation
comportement alimentaire
contrôle sanitaire des aliments
qualité alimentaireRésumé : Les mots clés de la malbouffe et de la sécurité alimentaire d'agriculture à viande en passant par bio, dioxine, hormone, OGM... Nature du document : documentaire La malbouffe : la sécurité alimentaire [texte imprimé] / Robert Poitrenaud, Auteur ; Georges Delobbe, Auteur . - PEMF, 2003 . - 64 pages. - (30 mots-clés pour comprendre...) .
ISBN : 978-2-84526-169-3
Descripteurs : alimentation
comportement alimentaire
contrôle sanitaire des aliments
qualité alimentaireRésumé : Les mots clés de la malbouffe et de la sécurité alimentaire d'agriculture à viande en passant par bio, dioxine, hormone, OGM... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 005157 613.2 MAL CDI Documentaires Livres documentaires Disponible La santé vient en mangeant / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous Type de document : texte imprimé Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : 127 p. Descripteurs : 1545 hygiène - santé
contrôle sanitaire des aliments
diététique
hygiène alimentaire
nutriment
santéRésumé : Ce guide alimentaire donne des conseils afin d'adopter une alimentation équilibrée. Note de contenu : Lexique, webographie, bibliographie Nature du document : documentaire La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous [texte imprimé] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - 127 p.
Descripteurs : 1545 hygiène - santé
contrôle sanitaire des aliments
diététique
hygiène alimentaire
nutriment
santéRésumé : Ce guide alimentaire donne des conseils afin d'adopter une alimentation équilibrée. Note de contenu : Lexique, webographie, bibliographie Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 005161 613.2 SAN CDI Documentaires Livres documentaires Disponible