Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2019)
Titre : Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
hygiène alimentaire
maladie de la nutritionMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Je mange, un peu, beaucoup... correctement ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
hygiène alimentaire
maladie de la nutritionMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne alimentation, régime et adolescence, lien. Trois grandes catégories de nutriments : glucides, lipides, protides ou protéines. L'obésité. Nutritionniste et diététicien : fonction et formation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] L'obésité, une réelle menace ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2016)
Titre : L'obésité, une réelle menace ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : adolescence
hygiène alimentaire
obésitéRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ? Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] L'obésité, une réelle menace ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE), 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : adolescence
hygiène alimentaire
obésitéRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ? Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.filsantejeunes.com/dossiers-classes-par-categories/dossier-nutrition/ [...] Où se cache le sucre ? / Louna Esgueva in Tout comprendre, 116 (mai 2020)
[article]
Titre : Où se cache le sucre ? : Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-41
in Tout comprendre > 116 (mai 2020)Descripteurs : hygiène alimentaire
produit sucréRésumé : Rappel sur les différentes formes de sucre et leur (in)utilité pour l'organisme. Teneur en sucre de divers produits alimentaires industriels. Nature du document : documentaire [article] Où se cache le sucre ? : Sciences [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - 2020 . - p. 40-41.
in Tout comprendre > 116 (mai 2020)
Descripteurs : hygiène alimentaire
produit sucréRésumé : Rappel sur les différentes formes de sucre et leur (in)utilité pour l'organisme. Teneur en sucre de divers produits alimentaires industriels. Nature du document : documentaire La santé vient en mangeant / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous Type de document : texte imprimé Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : 127 p. Descripteurs : 1545 hygiène - santé
contrôle sanitaire des aliments
diététique
hygiène alimentaire
nutriment
santéRésumé : Ce guide alimentaire donne des conseils afin d'adopter une alimentation équilibrée. Note de contenu : Lexique, webographie, bibliographie Nature du document : documentaire La santé vient en mangeant : Le guide alimentaire pour tous [texte imprimé] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - 127 p.
Descripteurs : 1545 hygiène - santé
contrôle sanitaire des aliments
diététique
hygiène alimentaire
nutriment
santéRésumé : Ce guide alimentaire donne des conseils afin d'adopter une alimentation équilibrée. Note de contenu : Lexique, webographie, bibliographie Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Localisation Section Disponibilité 005161 613.2 SAN CDI Documentaires Livres documentaires Disponible
Titre : Le sucre, un poison mortel Type de document : document électronique Editeur : Paris : France Télévisions, 2018 Description : 1 vidéo : 03 min 28 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire
nutrition
sucreRésumé : Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/le-sucre-un-poiso [...] Le sucre, un poison mortel [document électronique] . - Paris : France Télévisions, 2018 . - 1 vidéo : 03 min 28 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : hygiène alimentaire
nutrition
sucreRésumé : Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://education.francetv.fr/matiere/actualite/premiere/video/le-sucre-un-poiso [...] Les troubles des conduites alimentaires / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d'Ile-de-France (EPE) (2019)
Permalink