• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail CDI du Collège Saint Louis Marie - Montfort Sur Meu

  • Se connecter
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. préparation des repas
Nouvelle recherche

Catégorie préparation des repas

Accueil > 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)
cuisine : activité
Voir aussi
  • aliment
  • matériel de cuisine

39 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

T.01 - Chef, la recette ! : A vous de jouer !

  • Auteur : Cyril Lignac
  • Editeur : Paris : Hachette pratique 2006 127 pages
Retrouvez toutes les recettes de la première saison de l'émission ! Véritable cours de cuisine à domicile, Chef, la recette ! vous propose de réaliser des plats et des desserts imaginés par Cyril Lignac lui-même. Chaque étape, chaque tour de mai[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

T.02 - Chef, la recette ! : A vous de jouer !

  • Auteur : Cyril Lignac
  • Editeur : Paris : Hachette pratique 2007 127 pages
Voici enfin la suite des recettes présentées dans l'émission ! Cyril reprend ses cours de cuisine à domicile et vous propose une sélection des meilleures nouvelles recettes vues à la télé, à concocter chez vous en toute simplicité... Aucun geste[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

1 jour, 1 question. Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • Editeur : Paris : France Télévisions 2019 1 vidéo : 1 min 42 s
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

1 jour, 1 question. Pourquoi mange-t-on épicé dans certains pays ?

  • Editeur : Paris : France Télévisions 2017 1 vidéo : 1 min 42 s
Vidéo au sujet des épices utilisées dans certains pays notamment les pays du Sud.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

100 % excellent ! 100 % régional !

    • Auteur : Stéphanie Duval
    • Auteur : Emma Sanvoisin
  • Editeur : bayard jeunesse 2009 107 pages
Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Benny has fun in the kitchen !

  • Dans le périodique : I love English for kids, n°226 (April 2021)
Suis Benny et apprend le vocabulaire de la cuisine en images.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Benny makes an English breakfast

  • Dans le périodique : I love English for kids, n°268 (février 2025) p.14-17
Le petit-déjeuner traditionnel des Anglais.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Bon appétit !

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Hors série, n°153 (mai 2022) p. 78-84
    • Auteur : Jérôme Blanchart
    • Auteur : Neil Setchfield
Tour du monde des curiosités culinaires.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Breakfast in America

  • Dans le périodique : I love English, n°192 (novembre 2011) p. 12-13
  • Auteur : Lesley Ormal-Grenon
Composition d'un petit-déjeuner américain traditionnel : céréales, pancakes, donuts, bagels, muffins, gauffres, toasts, porridge... sont accompagnés de jus de fruits ou de boissons chaudes.
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Chocolat : Les 50 meilleurs recettes de Rosamée

  • Auteur : Rosamée d' Andlau
  • Editeur : bayard jeunesse 2007 56 pages. Lieu d'édition : Paris
Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes,, mousses...
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Du chocolat "titille-papilles"

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°128 (décembre 2023) p. 47
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Citrolimo pétillante

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°121 (mai 2023) p. 47
    • Auteur : Cécile Jugla
    • Auteur : Lyse Harinck
Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Copain de la cuisine

    • Auteur : Claudine Roland
    • Auteur : Didier Grosjean
  • Editeur : Milan Collection : Copain 2005 281 p.
Plus de 200 recettes faciles à faire, expliquées de la façon la plus simple et la plus pratique, des astuces, des tours de main... . Mais ce Copain de la Cuisine est plus qu'un simple livre de cuisine : c'est une véritable encyclopédie des alime[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des crêpes parfaites grâce à la science

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°361 (octobre 2019) p. 16-18
  • Auteur : Elisabeth Noer
Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

La cuisine

  • Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 39)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint Louis Marie
11 boulevard Carnot
35160 Montfort sur Meu

Horaires

Lundi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mardi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mercredi : 8h30 à 12h35
Jeudi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Vendredi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h

Fermé à la récréation du matin

Contact

mail : cdi@colstlouismarie.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement