Tout comprendre Junior, n°98 - Bulletin N?98 (mai 2021)
Est un bulletin de :
Tout comprendre Junior
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionBâtisseurs célèbres
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°98 (mai 2021) p. 91-98
16 fiches sur les bâtisseurs célèbres : Imhotep, Ictinos, Filippo Brunelleschi, Michel-Ange, Mimar Sinan, Ustad Ahmad Lahauri, Sébastien Le Prestre de Vauban, Jules Hardouin-Mansart, Georges Eugène Haussmann, William Le Baron Jenney, Antoni Gaud[...]
Exclu du prêt
C'est quoi le feu ?
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°98 (mai 2021) p. 30-31
- Auteur : Denis Delbecq
Le feu : ce que c'est, les conditions de son déclenchement, l'utilisation de l'eau pour les incendies, les fumées, la couleur des flammes.
Exclu du prêt
Comment notre langue est-elle accrochée dans la bouche ?
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°98 (mai 2021) p. 26
- Auteur : Florian Cadu
La langue : description, longueur et rôle de cet organe.
Exclu du prêt
Eurovision
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°98 (mai 2021) p. 14-15
- Auteur : Valentin Moinard
Présentation de ce concours de la chanson et des vainqueurs français depuis 1956.
Exclu du prêt
Pourquoi Napoléon est-il célèbre ?
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°98 (mai 2021) p. 12-13
- Auteur : Marc Branchu
Napoléon : son rôle dans l'histoire de France, son empire, ce que notre pays lui doit aujourd'hui.
Exclu du prêt
Premières répressions : Les enfants de la Résistance. 2
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°98 (mai 2021) p. 40-86
-
- Auteur : Vincent Dugomier
- Auteur : Benoît Ers
"Ce n'est pas parce que nous sommes des enfants que nous devons rester les bras croisés"... Au printemps 1940, François, Eusèbe et Lisa furent les premiers de leur village à se rebeller contre l'occupant allemand et le régime de terreur nazi (vo[...]
Exclu du prêt
A table !
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°98 (mai 2021) p. 17-25
- Auteur : Marc Branchu
Dossier sur nos usages alimentaires : nos trois repas quotidiens, l'origine du mot "couverts", l'utilisation des assiettes, l'expression "dresser la table", la différence entre la soupe et le potage, le service à la française, le repas entrée-pl[...]
Exclu du prêt