• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail CDI du Collège Saint Louis Marie - Montfort Sur Meu

  • Se connecter
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. aliment
Nouvelle recherche

Catégorie aliment

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
folderadditif alimentairefolderaliment diététiquefolderaliment pour animaux
folderaliment précuisinéfolderaliment surgelé folderboisson
foldercomplément alimentaire foldercondiment folderconserve alimentaire
foldercorps grasfolderféculent foldermiel
folderproduit carnéfolderproduit céréalier folderproduit de la mer
folderproduit laitier folderproduit sucré
Synonyme(s)
denrée alimentaire produit alimentaire
Voir aussi
  • industrie agroalimentaire
  • industrie hôtelière
  • matériel agroalimentaire
  • préparation des repas
  • restauration
  • technique de l'alimentation

21 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Site web

1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ?

  • Editeur : Paris : France Télévisions 2019 1 vidéo : 1 min 42 s
Explication du gaspillage alimentaire : définition, les responsables, la quantité de nourriture gaspillée en France, les raisons de ce gaspillage, les invendus rendus impropres à la consommation par les supermarchés, la loi du 21 mai 2015 sur la[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ?

  • Editeur : Paris : France Télévisions 2019 1 vidéo : 1 min 42 s
Explication du rôle des étiquettes sur les emballages des aliments : les droits du consommateur, les informations obligatoires sur les étiquettes, les nouvelles mesures prises dans l'Union européenne, les allergies alimentaires.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le chocolat

  • Dans le périodique : Arkéo, n°327 (avril 2024) p. 11
D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le compost, c'est magique !

  • Dans le périodique : 1jour 1actu, n°420 (26 janvier 2024) poster central
    • Auteur : Catherine Ganet
    • Concepteur : Clara Doineau
Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc).
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

La cuisine

  • Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

David Edwards, l'emballage comestible

  • Editeur : L'Esprit Sorcier 2015 1 vidéo : 2 min 28 s
Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommate[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Dossier spécial Moyen Age

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°103 (décembre 2003) p. 10-34,39-40
Dossier de 2003 sur la vie quotidienne à la ville et à la campagne et les arts (styles, architecture, tapisserie) au Moyen Age, en France. Fêtes et loisirs pratiqués. Manière de se nourrir et de se vêtir. Recette. Présentation du musée national [...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Fermes et aliments

  • Auteur : Nigel Hawkes
  • Editeur : Gamma 1982 38 p. : ill phot coul. ; 29,5 cm
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Je suis ce que je mange

  • Dans le périodique : Images doc, n°382 (octobre 2020) p. 14-23
le Grand doc : Manger est indispensable pour faire fonctionner notre organisme : dossier complet sur l'importance de se nourrir, les fonctions du système digestif, des apports nutritifs nécessaires au fonctionnement de notre cerveau et de notre[...]
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Manger et boire en Egypte ancienne

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°102 (novembre 2003) p. 26-31
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bi[...]
Cote : Archives
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Nourriture et médecine

  • Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
Au Moyen âge tout aliment est aussi médicament : les régimes alimentaires conseillés en fonction de "l'humeur" de la personne (sanguin, flegmatique...). Que manger pour conserver ou retrouver la santé.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une petite histoire de l'alimentation

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°111 (octobre 2021) p.20-29
Découvre comment on se nourrit selon les époques. Le top 10 des aliments qui ont changé l'histoire ; les repas de fête.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Site web

Pour notre alimentation, allons au plus court !

  • Editeur : Qu'est-ce qu'on fait ?! SAS 2019
Infographie présentant les avantages de l'approvisionnement en circuit court pour les achats alimentaires : différences entre circuits longs et circuits courts, l'exemple des pommes, du poulet et du yaourt nature ; conseils pour acheter des alim[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi changer le nutri-score ?

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°13 (30 avril 2025) p. 7
  • Auteur : Alexandra Da Rocha
A quoi sert le nutri-score et pourquoi la méthode de calcul a changé ?
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi on mange de plus en plus de chips ?

  • Dans le périodique : 1jour 1actu, n°472 (09 mai 2025) p. 2-3
  • Auteur : Nathalie Michel
Explications illustrées sur l’augmentation des ventes de chips en France.
Exclu du prêt
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. Aller à la page suivante
  6. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 21)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint Louis Marie
11 boulevard Carnot
35160 Montfort sur Meu

Horaires

Lundi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mardi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mercredi : 8h30 à 12h35
Jeudi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Vendredi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h

Fermé à la récréation du matin

Contact

mail : cdi@colstlouismarie.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement