La pâtisserie du monde : mes grands classiques
-
- Auteur : Pierre-Olivier Lenormand
- Auteur : Thierry Lenormand
- Illustrateur : Julia Wauters
-
- Editeur : Milan 2018
- Collection : Mes Grands Classiques
- ISBN/ISSN : 978-2-7459-9308-3
- Format : 135 p.
-
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Glossaire. Index
-
Résumé :
Shortbreads, carrot cake, pastel de tres leches, gâteau au thé vert matcha, cornes de gazelle... Découvre les classiques de la pâtisserie du monde en 50 recettes, réalisables par petits et grands, pour faire voyager tes papilles ! 6 continents à explorer depuis la cuisine pour découvrir de nouvelles saveurs : cannelle, tapioca, dulce de leche...Un glossaire explique les termes techniques pour parler comme un vrai pâtissier, et des index aident à choisir la prochaine recette selon ses goûts, le temps de réalisation ou le niveau de difficulté.
-
- Descripteurs : pâtisserie
- Mots-clés : Gaufres liégeoises / Backwell tart / muffins aux fraises / crumble aux pommes / Forêt-noire / Sticky toffee puddings / Kouglof / Pannacotta à la vanille / spéculoos / shortbreads / Churros / Sachertorte / Tiramisu / Cannoli siciliens / crèmes catalanes / Szarlotka / Kourabiédès / Molotof / Bolo de brigadeiro / Pastéis de nata / Carrot cake / Pets-de-soeur / Brownie au chocolat et fruits secs / Cheesecake / Cookies / Pancakes au sirop d'érable / Pumpkin pie / Pouding chômeur / Tarte aux noix de pécan / Alfajores au dulce de leche / Pastel de tres leche / Pionono au dulce de leche / Quindim / Arroz con leche / Tapioca coco à la mangue / Gâteau au thé vert de matcha / Dorayaki / Crêpes au taro / Sata andagi / Namouras / Pavlova aux fraises / Lamingtons / Banana bread / Chocolate crackles / Biscuits anzac / Makrouts / Mavla pudding / Cornes-de-gazelle / Ghribas / Melktert