• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail CDI du Collège Saint Louis Marie - Montfort Sur Meu

  • Se connecter
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Tests d'orientation
    • Ressources en ligne
    • Revues Onisep
    • Voir la rubrique espace orientation
  • Accueil
    • Développement Durable (E3D)
    • DVD
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
    • Tests d'orientation
    • Ressources en ligne
    • Revues Onisep
    • Voir la rubrique espace orientation
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Manger et boire en Egypte ancienne
Article de périodique
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Manger et boire en Egypte ancienne

    Dans le périodique : Arkéo junior, n°102 (novembre 2003)
    • Pages : p. 26-31
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.

    • Descripteurs : aliment alimentation boisson Egypte ancienne métier : agriculture et agroalimentaire recette culinaire

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
Code-barresCoteLocalisationSectionDisponibilité
008931ArchivesCDI DocumentairesArchivesDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Sais-tu vraiment ce que tu manges?

  • Dossier spécial Moyen Age

  • Que vaut la vaisselle réutilisable ?

  • Saveurs et senteurs antiques

  • Le chocolat

  • Fermes et aliments

  • Je suis ce que je mange

  • The hamburger

  • La cuisine

  • Les repas

  • Nourriture et médecine

  • 1 jour, 1 question. C'est quoi le gaspillage alimentaire ?

  • 1 jour, 1 question. Pourquoi les étiquettes sont-elles obligatoires sur les emballages des aliments ?

  • L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation

  • David Edwards, l'emballage comestible

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint Louis Marie
11 boulevard Carnot
35160 Montfort sur Meu

Horaires

Lundi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mardi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Mercredi : 8h30 à 12h35
Jeudi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h
Vendredi : 8h30  à 12h15 - 13h15 à 17h

Fermé à la récréation du matin

Contact

mail : cdi@colstlouismarie.fr

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Ecosia
  • DuckDuckGo
  • Lilo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement