Détail de l'auteur
Auteur Maïa Wasserman |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
10 supermatériaux aux superpropriétés / Maïa Wasserman in Tout comprendre, 115 (avril 2020)
[article]
Titre : 10 supermatériaux aux superpropriétés : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2020 Article : p.22-31
in Tout comprendre > 115 (avril 2020)Descripteurs : innovation technologique
sciences physiquesRésumé : Les "matériaux intelligents" peuvent être ultralégers, changer d'état, s'autoréparer... La recherche avance pour leurs utilisations futures tout en veillant à leur durabilité et leur recyclabilité. Zoom sur 10 matériaux aux propriétés étonnantes : téflon, hexafluorure de soufre, gallium, pérovskite, aérogel, vantablack, ferrofluide, graphène, nitinol, plutonium 238. Nature du document : documentaire [article] 10 supermatériaux aux superpropriétés : Dossier [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2020 . - p.22-31.
in Tout comprendre > 115 (avril 2020)
Descripteurs : innovation technologique
sciences physiquesRésumé : Les "matériaux intelligents" peuvent être ultralégers, changer d'état, s'autoréparer... La recherche avance pour leurs utilisations futures tout en veillant à leur durabilité et leur recyclabilité. Zoom sur 10 matériaux aux propriétés étonnantes : téflon, hexafluorure de soufre, gallium, pérovskite, aérogel, vantablack, ferrofluide, graphène, nitinol, plutonium 238. Nature du document : documentaire La chimie des glaces / Maïa Wasserman in Tout comprendre, 118 (juillet 2020)
[article]
Titre : La chimie des glaces : Sciences Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2020 Article : p. 42-43
in Tout comprendre > 118 (juillet 2020)Descripteurs : chimie
crème glacée
recette culinaireRésumé : Explication des mécanismes de chimie mis en uvre pour cuisiner des glaces. Nature du document : documentaire [article] La chimie des glaces : Sciences [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2020 . - p. 42-43.
in Tout comprendre > 118 (juillet 2020)
Descripteurs : chimie
crème glacée
recette culinaireRésumé : Explication des mécanismes de chimie mis en uvre pour cuisiner des glaces. Nature du document : documentaire Comment prévoit-on le temps qu'il va faire ? / Maïa Wasserman in Tout comprendre, 52 (mars 2017)
[article]
Titre : Comment prévoit-on le temps qu'il va faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2017 Article : p. 28-29
in Tout comprendre > 52 (mars 2017)Descripteurs : météorologie Résumé : Présentation des instruments utilisés au sol, en mer et dans le ciel pour mesurer la température, la pression, l'humidité et le vent. Nature du document : documentaire [article] Comment prévoit-on le temps qu'il va faire ? [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2017 . - p. 28-29.
in Tout comprendre > 52 (mars 2017)
Descripteurs : météorologie Résumé : Présentation des instruments utilisés au sol, en mer et dans le ciel pour mesurer la température, la pression, l'humidité et le vent. Nature du document : documentaire Pourquoi la construction du viaduc de Millau fut-elle un exploit ? / Maïa Wasserman in Tout comprendre, 51 (février 2017)
[article]
Titre : Pourquoi la construction du viaduc de Millau fut-elle un exploit ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Maïa Wasserman, Auteur Année : 2017 Article : p. 26-27
in Tout comprendre > 51 (février 2017)Descripteurs : Aveyron : département
pontRésumé : Schéma expliquant la construction de ce viaduc. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi la construction du viaduc de Millau fut-elle un exploit ? [texte imprimé] / Maïa Wasserman, Auteur . - 2017 . - p. 26-27.
in Tout comprendre > 51 (février 2017)
Descripteurs : Aveyron : département
pontRésumé : Schéma expliquant la construction de ce viaduc. Nature du document : documentaire